Ausbildungs-Coach (IHK) - Intensiv-Kompakt-Lehrgang

Teilnahmeentgelt: 1.690,00 €

zzgl. 180,00 € Unterrichtsmaterial, zzgl. 650,00 € Zertifizierung, Inklusive Getränke

Zielgruppe

Ausbilder, die Coaching als zeitgemäße Form der Personalentwicklung verstanden haben und diesbezüglich Kompetenzen erwerben möchten. Als Coach möchten Sie Ihre Auszubildenden unterstützen und somit ihr Potenzial ausschöpfen.

9. März 2020

IHK-Zertifikat, nach bestandener Zertifizierung

Kategorie / Bereich

Auszubildende und Ausbilder

Zertifikatslehrgang

Information

Demografischer Wandel, Digitalisierung und Vernetzung sind nur einige der Veränderungen in der Welt, die die Unternehmen vor vollkommen neue Herausforderungen stellen. Heutige Auszubildende sind anspruchsvoller, selbstbewusster, aber auch kritischer, haben andere Werte und sind für viele Ausbilder ein großes Buch mit sieben Siegeln. Gleichzeitig benötigen Unternehmen heutzutage vielmehr kreative, innovative junge Mitarbeiter/innen, die zudem enorm sozial kompetent sind und wenn möglich auch noch aus Leidenschaft arbeiten. Mit dem, was die meisten über das Ausbilden kennengelernt haben, sind all diese Aufgaben nicht zu erledigen und die Ziele auch nicht zu erreichen. Im 21ten Jahrhundert muss Ausbildung völlig neu gedacht und auch umgesetzt werden, um Unternehmen zukunftsfähig zu machen. Moderne Ansätze der Pädagogik, der Entwicklungspsychologie und der Hirnforschung müssen in die Ausbildung einfließen, ebenso wie Ansätze aus dem Coaching.

Lernen Sie in erster Linie, Ausbildung neu zu denken und zu organisieren, mit dem Ergebnis von motivierteren und vor allem selbstständigeren Auszubildenden. Da der Lehrgang sehr praxisorientiert ist, runden praktische Übungen, Beispiele und Fälle einen modernen und innovativen Lehrgang ab.

Modul 1: Kommunikation und Gesprächsführung
Allgemeine Grundlagen der Kommunikation
Psychologische Grundlagen der Kommunikation
Methoden der Gesprächsführung
Empathisches Zuhören – Gefühle und Bedürfnisse spiegeln
Feedback geben und annehmen
Praktische Tipps, Regeln und Hinweise
Modul 2: Coaching – Einführung und Grundlagen
Definition: Coaching – was ist das eigentlich?
Rollenklärung als Basis für gutes Coaching
5. Lernprozessbegleitung in der Praxis

50 Unterrichtseinheiten, Montag bis Freitag von jeweils 9:00 bis 17:30 Uhr

Anmerkungen

Dieser Lehrgang schließt mit einer freiwilligen Zertifizierungsprüfung ab, welche an einem separaten Termin stattfindet. Voraussetzung für das Zertifikat "Ausbildungs-Coach (IHK)" ist die 100-prozentige Anwesenheit im Unterricht und das Bestehen des Zertifikatstests. Bei Nichtbestehen der Lehrgangstests oder Nichtteilnahme wird lediglich eine Bescheinigung ausgestellt.

Web Link

David Seubert

david.seubert@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Ausbildungs-Coach (IHK) - Intensiv-Kompakt-Lehrgang anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse