Information
Berufsbegleitend zum Assistant Sommelier: Im IHK-Zertifikatslehrgang können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis erweitern. Praktisch, informativ und kompakt wird der Umgang mit Wein in der modernen Gastronomie eingehend behandelt. Der Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie über eine versierte Verkostungstechnik.
Inhalt
- Basiswissen - Wein und Service
- Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
- Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
- Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
- Sensorik für die Praxis, Sensorik von Speise und Wein
- Praktische Übungen und Prüfungstraining
- Klassische Rebsorten
- Internationale Weinwelt
- Spezielle Weinstile und Spirituosen
Voraussetzungen
Keine Zulassungsvoraussetzungen.
Für die Zulassung zum IHK-Zertifikatstest, wird eine Anwesenheit von 80% vorausgesetzt.
Dauer
Montag bis Freitag jeweils von 9:00 bis 17:30 Uhr (50 UE)
Veranstaltungstage
Montag 01.03.2021
Dienstag 02.03.2021
Mittwoch 03.03.2021
Donnerstag 04.03.2021
Freitag 05.03.2021
Anmerkungen
Dieser Zertifikatslehrgang ist förderfähig über die Bildungsprämie.
Informationen finden Sie unter www.bildungspraemie.info.
Web Link
Ansprechpartner