28.04.2020 - 11:26 Uhr

IHk unterstützt

IHK-Lehrstellenbörse bringt Betriebe und Azubis zusammen

Im Herbst startet der neue Ausbildungsjahrgang in den Betrieben. Doch angesichts der Corona-Pandemie ist es für viele Betriebe derzeit eine Herausforderung, offene Ausbildungsplätze zu besetzen. Und auch viele Jugendliche fragen sich, wie sie eine passende Lehrstelle finden können.

Hier hilft die IHK-Lehrstellenbörse. Sie bringt Bewerber und Betriebe zusammen. Derzeit findet man unter www.ihk-lehrstellenboerse.de rund 50.000 Ausbildungsplatzangebote für den Ausbildungsstart 2020.
Denn in vielen Firmen wird weitergearbeitet und Personal gesucht.

Bei ihren Bewerbungsverfahren haben die Arbeitgeber sich an die neuen Anforderungen angepasst: Dort, wo keine persönlichen Vorstellungsgespräche möglich sind, werden diese zum Beispiel durch Videokonferenzen ersetzt.